注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】命宫的特性和作用!!!  

2014-11-16 22:37:22|  分类: 命理与择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天朝风水师《命宫的特性和作用!!!》

命宫的特性和作用!!! - 天朝风水师 - 天朝风水师 QQ 1142141408 http://blog.sina.com.cn/u/2936347953 


命宫特性和作用


    以下关于命宫的论断,经过笔者在实践中检验,感觉还是有较高准确度的,现列出供大家参考。

一、命宫在子

1、气质文雅,没有消极思想,对朋友有念旧之情,不会喜新厌旧。

2、夫妻尚能彼此忍耐。

3、聪明笃实。

4、喜标新立异,对事物的判断与众不同。

5、主观太强,性情乖僻,意志坚强。

6、论事而非论人。

7、易犯桃花,喜欢交游。

8、凡是轻于承诺,又容易反悔。

9、对人生报着乐观愉快的态度。

       想象力丰富,心绪起伏的幅度大,感情、婚姻上易见波折,也会有特异的姻缘路,人生观较异于常人,婚前的感情际遇变化多端,而婚后即使不幸福,也很难离异,即使离了,也会藕断丝连,有成为各行各业的“一代宗师”之机会。例如大文豪、权威的医师、命理大师、灵学大师、财阀、军队将领、商场名人或名嘴等等,而命运乖舛的人则也可能败得很惨,也就是说会大起大落。在婚后感情尚可能存在着许多花月也会有风雨。

二、命宫在丑

1、个性孤独,外表沉着,六亲无靠。

2、宜早离乡背井,到他乡发展。

3、喜欢立功,志向蓬勃。

4、不计较本身厉害,愿意身负重大责任。

5、喜欢用高傲的态度及教训别人。

6、喜欢别人对自己尊敬、信任、赞美。

7、别人反对自己意见的时候,容易发怒。

8、锋芒太露。

9、劳碌,带病延寿。

10、容易受人陷害。

       有孤高不群的人生观,自我优越感强,是属于上班族的主管阶层或当老板,或是当官的公职人员,或是企业的经理人,其之可贵处在于懂得自我设限,尽管思维很狂野、奔放,做事也有冲动或冲过头之时,但不会逾越该遵守的成规太远。

三、命宫在寅

1、劳碌命,能吃苦耐劳,辛勤工作。

2、自寻苦恼。

3、喜欢觅捷径而达目的。

4、不喜欢受约束。

5、守制于人。

6、目光锐利,性情活泼。

7、谈吐令人有深刻印象,有仁者风范。

8、凡事喜与人共享其成。

9、交游广阔。

10、个性刚毅。

       属于劳心劳碌型的居多,除了“无法”待在家里外,在职场上尚喜欢从事投资性的企业或与人合伙当股东,是位喜欢按照计划行事的人,在劳碌之余,其实也相当乐观。一般来说,很难安于一般的薪水阶级,也不太适合当公职人员,而在此宫坐命的人,出现老板级的人物则会相当杰出,如传播媒体的经营者、节目制造或主持人、旅行业界、般空、交通、货运类,也有高级将领在此宫坐命呢。

四、命宫在卯

1、易犯桃花,风流,喜欢交游。

2、少年体质弱,壮年转强健。

3、神经过敏,易怒。

4、每因小事酿成争执。

5、经历挫折,故个性变得凡事谨慎。

6、克己自律,观察力强。

7、六亲无助,靠自己奋斗。

8、对人事物有深度观察。

9、善恶分明。

10、独特气质。

       具有灵敏的知觉力及对事务有较强烈的感受性,在此卯宫坐命的人,常会是允文允武的全才,积极性高,且也相当着重精神层面及生活情趣,在各行各业常出现辅佐型之人物,如:副总经理、副董事长、副局长。因为生性积极及具强力的感受及揣摩力,所以会出现很有名气的影、歌星及命理师、心理医师。

五、命宫在辰

1、孤独,外表沉着,六亲无靠。

2、适合早离开家在外发展。

3、行止彬彬有礼。

4、性情温顺,但太随和。

5、喜欢做中间人排解忧纷。

6、思虑周到,行事公正,不袒护。

7、缺乏果断力。

8、容易好心没好抱,惹祸上身。

       辰宫与戌宫在斗数命盘上合称为“天罗地网”,其实这两个宫位是值得花费时间去研究的,在此坐命的生命特质也“奇异”一些,来自生命的考验也严酷一点,是英雄、狗熊、大人物、风云人物或问题人物的座落宫位,成者为王,败者为寇的安命场所。命宫在辰的人一般来说自尊心强烈,也容易形成自卑感,在高低两气压相碰相撞的结果,则会产生一些特殊的能量,所以会有具威严不肯屈服为人臣者,也有会为脱离无形的桎梏而造成生活、感情上的受创者。但一战成功的人物大有人在,比如:皇帝、总统、董事长、院长、部长、校长、主席、将帅等,当然成为黑道、角头、老大也有可能。 http://blog.sina.com.cn/u/2936347953

六、命宫在巳

1、喜欢吹毛求疵,顾小失大。

2、尚知勤奋工作,自寻苦恼,易受制于人。

3、态度沉着,思虑太多。

4、劳碌命,易孤独。

5、个性狷介,有志气,聪明,心细,手段精明。

6、能积少成多,适合从事贸易或经商。

       在此宫坐命的人,通常相当劳心,但不属于劳力付出者,个性上较为直率且聪颖,对事情的看法及分析能力很强,也有独到的见解,也常见到一些很会钻牛角尖的人。命宫在巳的人,有无法待在家里或家乡的特质,不是因为搬迁,就是因为工作性质须要到处奔疲。在职业上则常见:运动员、球员、体育名星、企业顾问、调查员、军警人员。一般来说,命宫在此巳宫的人也能成为很好的重要幕僚人物。

七、命宫在午

1、高傲自大,风流好色,喜欢交游,骄气重。

2、出人头地,性情开朗,家运兴旺。

3、宽宏大量,善于巧言令色,吹牛拍马。

4、凡是有利于自己的好处,不惜利用他人或心口不一,说好听话来取悦他人。

5、凡事开诚布公,才有成功希望。

       一般来说,命宫在此位置的人,个性上较为积极,如非个性强悍,也会是能力较强之人,能主动去照顾他人,让人有一种高傲的感觉或者产生一种望之生惧的威严。命宫在此之人的感情世界,即使夫妻相处不愉快,但为维持颜面,往往不会让家事外扬。在职业上则常见:医生、电影导演、老师、教授、教务主任、将军、记者、民意代表、立法委员、心理咨询师等。

八、命宫在未

1、不肯轻易接受他人意见。

2、外表柔顺,内心坚强。

3、做事谨慎,工作认真。

4、理想多多,实现的少,敏感,易怒。

5、一举一动多忧虑。

6、孤独,气量不大,六亲少靠。

7、适合早离开家发展。

8、子女中有一人常年在外。

       个性怪异、保守、深沉、自我意识较强,不易沟通,也不容易接受他人意见,时而会以浮夸或吹嘘来掩饰自己的不足或顽灵顽不堪的个性。在职业上则常见:政治家、政客、公务人员、杂货店老板、经济学家、商人、委员会代表、公司行号老板

九、命宫在申

1、有时自信,有时自我矛盾。

2、宜晚婚。

3、心灵机警。

4、言论姿态颇佳。

5、有表演天才。

6、凡事先有得失心。

7、一生靠自己努力。

8、宜动不宜静。

9、心性不定,做事毅力不足。

       大半属于自信型人物,自律力、理解力也强,做事沉稳,有责任感,但有忧郁或焦虑倾向,因为命宫在此的人,多半具有唯美主义或完美性的人格特质。职业的倾向:科学家、研究人员、法官、律师、老师、司机、医护人员、保险从业人员、作家、工程承包商。

十、命宫在酉

1、沉默,心地善良,忠实可靠。

2、自做聪明,经常失败。

3、性情刚愎,不屈服于人,做事单独而行。

4、喜欢游山玩水,尤其是名胜古迹。

5、失意时能自我安慰,有烦恼也能自解。

6、喜欢宁静的环境。

7、女命为人伶俐,性生活需求多。

8、男命容易沉迷酒色。

9、夫妻不和。

10、易犯桃花。

       酉是为金质属性的地盘,金则有收敛性,也具果断力,所以立命在此的人多半较淡泊名利,自我节制力强,能以较客观、冷静的心境去冷眼旁观社会百态,是位着重现实面及基本面的人。命宫在酉的人,职业别常见:司法界、教职人员、总辑、专栏作家、文学家、会计、稽核人员。

十一、命宫在戌

1、偶受刺激就心灰意冷。

2、孤独,外表沉着,六亲少靠。

3、早离家为好。

4、工作热忱,精神勇敢。

5、凡事能知能行,可惜缺乏忍耐。

6、心性平静,不轻易激动。

7、事业要有人在后催促。

       辰与戌合称“天罗地网”,个性激烈的人在此坐命,如非英雄、枭雄就是狗雄。而力道不足以冲出局限者,往往就成“凡夫俗子”的路人甲、路人乙,但在此戌宫坐命的人,其之自尊心强烈,不喜别人的批评或攻讦,多半是即知即行之类的人物,常有相当杰出的主管型人物于此宫位孕育而成。例如:统帅、总经理、县市长、议会首长、校长、各种社团的领导人。

十二、命宫在亥

1、心软,多愁善感。

2、易受环境刺激而感动流泪。

3、待人接物很热情。

4、聪明,一闻既悟。

5、情感浓厚,为人谦让。

6、不重视个人财富,喜欢与人共享其成。

7、常常自寻烦恼。

8、辛勤劳碌。

       亥宫为水地,也是木头的长生地,所以命宫在此的人多半具有多愁善感的特质,有丰富的想象力及具备牺牲奉献的精神,也常见拥有特殊才艺及天赋之人。命宫在此宫位之人,其职业较适合:哲学家、思想家、音乐家、教授、演员、牧师、出租车司机、民意代表


   http://blog.sina.com.cn/u/2936347953

八字解读:演员 黄奕婚姻危机 - 天朝风水师 - 天朝风水师 QQ 1142141408

 http://blog.sina.com.cn/u/2936347953

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017