注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】孙启泰:认识庚日主与配偶之倾向  

2014-11-08 15:43:04|  分类: 命理与择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:认识庚日主与配偶之倾向》

认识庚日主与配偶之倾向

 

日主天干代表自己,地支代表配偶,干支一体也如同夫妻一体,不论男女,对外的行为,配偶总是扮演着幕后角色。八字上,可以由出生日的干支来了解自己,也可以由「日支」去了解「配偶」的动向,以及自己和配偶之间的相互关系。

 

庚子,女人婚姻不佳,欠圆满,子不良。男人是硬汉型,可惜运气不强,怀才不遇者居多。

庚子日坐伤官,女命克夫。干支金水相生,人秀丽、聪明,但耿直,讲义气。做官宜检调、法务部门。

庚子:庚金坐子水之上,庚金聪颖内性,被动性强。配偶稍内向,智商高,体质虚。

 

庚寅胞胎日,容易暴露行踪,不能坚持到底,以致半途而废,缺乏主见,容易受人摆布。虚荣,胆大,不计后果。

不甘寂寞,女命婚后也待不住,都想找个副业,尤喜人多又热闹的行业。

男性具分析,组合能力,擅长公司改组或重建业务,行为较放纵,难免有踰越的行为,而且有言不顾行之处。不宜经营长远性的大规模事业,只适宜短暂性的大买卖。

运势备尝艰辛,摇摆不定,不能扎根,但从逆境转入顺境却很快。(山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村)

一生无衣食之虑,男性在家是权威者,女性,夫缘薄,绝处逢生之命,中年有奇遇,成功来自倍于常人之努力。

庚寅坐绝地,无根,盖头(干克支),女命克夫再嫁,做偏房可以,男命庚寅难得善终,但坐杀印有开拓精神,为官多清廉,支藏偏印宜做副手。

庚寅:庚金坐寅木之上,庚金气势如虹,气魄佳,有才气又有财。配偶多智多识,心胸宽大,知所进退。

 

庚辰,日德,心地善良;忌庚戌。女人夫缘不佳,红颜命薄,才情胜男人。精力旺盛,运气亦强。注意健康,平安为福。

庚辰为魁罡,身坐正财、伤官、偏印,主人有财禄,聪明有学识,支中藏干伤官带偏印有贵气,而戊癸化火为官杀,变成日坐财官,可做官,但隐含伤官,可能喜开杀戒大改革。

庚辰:庚金坐在辰土之上,土生金,庚金自信心强,思虑远,处世有情。配偶多智,善持家务,稍嫌唠叨。

 

庚午,多痔疮、风湿之疾病。容易亲近,也容易分开。

男人权柄,辛勤持家,外面固执,有人钦佩;女人秀气,略显美感,荣夫益子,邻里钦佩。

庚午日生,身坐正官正印,气质清纯,必主官贵,但金坐火地,须经火炼,千锤百炼始成钢,所以仕途坎坷,有大起,也有大落。

庚午:庚金坐午火,金怕火,庚金如坐针毡,心善性急,急功近利,还算好学。配偶有威严,个性稍急。

 

庚申日,统计上多同性恋,乃男人无法信任,转而同性较单纯。

庚申,姊妹同宫,女命,恋爱,结婚大都不圆满。(如被退婚,男友劈腿,未婚夫发生意外…)

鼓盆煞,多克妻。喜新厌旧,欲望强,运气亦强。须防无妄之灾。初次的婚姻、爱情大多无结果。

此日生的人是轻率的新潮人物,但运势强劲,欲求比别人多,而回报的却是常招盗难。

庚申:庚金坐申金之上,干支同气,庚金气魄大,重情意,智慧高。配偶思想宽广清晰,善长用脑智。

 

庚戌,个性刚毅明敏。女人面貌姣好,才情胜男人,但婚姻不得良缘。男命得贤妻之助。外表温和,内在严格。

在中国古社会对魁罡日出生的人,评语普遍认为是大成大败,因为坚持力、执着力强,所以较常人更具成功的条件。又因常太注重自己的形象,或有点保守,以另外一种角度来说是自我防卫心太强,即使有许多朋友,也很难去真正了解庚戌人内心的思想,所以知心好友并不多。

庚戌:庚金坐戌土之上,庚金固执,单纯,勤奋,行事有智慧,少谋略。配偶心宽体壮,有胆识,多会鼓舞对方。

 

孙启泰:认识庚日主与配偶之倾向 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017