注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 学会急救你的手机存储卡  

2014-12-08 00:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 手机存储卡是手机用户存放通信录、数据、应用软件、个人信息的重要工具,但它也常因被频繁读取而出现问题。手机存储卡受损时,往往只能通过格式化等方法来修复,但这种方法会导致数据丢失。那么,还有没有其他办法能解决这一问题?若因误操作而将SD卡进行了格式化,其中丢失的数据是否还能恢复?本期,我们就为大家介绍一些手机存储卡经常出现的问题和解决方法,力求数据不丢失。


  用电脑修复不丢数据
  很多手机用户都碰到过这样的问题:手机提示SD卡受损,需要进行格式化后才能正常使用。碰到这种情况时,用户一般会选择直接在手机中将存储卡进行格式化。这样做虽然能解决问题,但手机中宝贵的数据和资料也会全部丢失。
  其实,还有一种更好的方法,可以在解决问题的同时,保证个人数据不会丢失。当遇到手机提示SD卡损坏时,用户可先将SD卡通过读卡器连接到电脑上,此时的SD卡依然无法读取,而且电脑也会提示用户,为SD卡进行格式化操作。对于该提示,用户选择取消即可。然后,点击电脑操作系统的开始菜单,在运行命令中输入:“chkdskH:/F”(H:是用户的SD卡盘符,F是修复参数),运行成功后会出现一个DOS界面的修复过程。修复完成后,DOS界面会自动关闭。此时用户会发现,连接电脑的SD卡已可以正常读取,并且卡里的数据没有丢失。再将SD卡重新插回手机中,手机便可以顺利识别。


  找出陌生文件顺利格式化
  除了上述出现提示需要格式化SD卡的情况外,还有一种情况是用户自己需要对SD卡进行格式化,但有时会遇到无法顺利格式化的问题。出现这种问题的原因,一般是因为SD卡中的system文件夹被病毒感染或者已经损坏,因而导致格式化操作无法顺利进行。
  解决这个问题其实并不难,将SD卡通过读卡器连接到电脑上,进入SD卡目录,选择手动删除system文件夹。此时,电脑系统会出现错误提示,显示该文件无法删除,这就说明,system文件夹中必定含有一个无法删除的陌生文件,用户需要将这个文件找出来,然后删除它。具体方法是:在system文件夹中找到并选中陌生文件,然后将其后缀名改为常见的类型,如txt、mp3等,这时再进行删除操作,陌生文件就可以顺利被删除了。最后,重新对SD卡进行格式化操作即可。


  软件助力恢复误删数据
  一些用户在使用SD卡时不慎误操作,将SD卡进行了格式化,造成卡里的重要数据或文件丢失。此时大部分用户都认为,丢失的数据无法再恢复了,其实不然。只要用户在误操作格式化后,没有向SD卡内写入新数据,一般情况下,被删除的数据就可以恢复,但如果写入了新数据,则只能恢复部分文件,这要视新写入文件的大小而定。
  具体的操作方法是:
  第一步,将SD卡通过读卡器连接到电脑,打开EasyRecovery软件,选择“数据恢复”菜单,用户再根据自己的情况选择相应的选项,比如“格式化恢复”。
  第二步,在操作过程中,EasyRe-covery软件会要求扫描系统驱动器。之后,电脑界面上会弹出窗口,用户选择“全面扫描”即可。
        第三步,扫描完成后,窗口中会出现目录恢复选项,此时用户可根据资料存储的具体情况进行选择,比如选择MMC(存储卡的名字)。将所有需要恢复的资料选中后,用户再选择一个文件夹用来存放被恢复的文件即可。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017