注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样套野鸡?  

2014-08-21 23:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自醉了,哭了,睡了醒了《怎样套野鸡?》
过去我们捉野鸡,一般用捕兔装置捕野鸡,尽管我们做的天衣无缝,捕获率还是不是很高,很麻烦。如春天捕野鸡,野鸡正值繁殖时期,都是成双成对的,有一定的势力范围,公鸡不会离开母鸡,因为离开后它就会失去交配的机会,只要看见母的,公的就一定在附近,巢一定就在附近。找到小路,或看见野鸡从什么地方走的。野鸡走的路和人一样,走光路,把捕兔装置放到路上,(怎样放捕兔装置:先挖一个浅坑,把捕兔装置放下,和地水平,用细土盖平,如不平就用草扫平,一定要注意不要破坏原来的面貌,不然野鸡就不会从捕兔装置上走过,如果路上有小沟,放在小沟的边缘,保险向沟。野鸡和人走路的习惯一模一样。如路面太宽,则须用土块或用草遮挡一下)。一天中,早,中,晚看3遍,也可根据实际情况,捉住以后要及时拿走,不然就把腿弄断跑了,要把毛弄干净,不然其它的看到就不会再来了。
 
现在用我们最新研发的无伤捕捉、活捉野鸡、山鸡圈套捕野鸡,比起过去用捕兔装置捕野鸡,捕获率要成几十倍甚至成上百倍的提高。更没有那么麻烦,且还可以用它捕捉野兔、刺猬、黄鼠狼、黄鼬、野猪、狗獾、猪獾、獾猪、野山羊、麂子等。
 
无伤捕捉、活捉野鸡、山鸡圈套由弹性强的竹条或弹性强的树枝、胶丝绳制作而成,它由弹杆、U型杆、横杆、压杆、机关、胶丝绳圈套五部分组成。制作一副无伤捕捉、活捉野鸡、山鸡圈套成本不要一角钱(一般选用灯泡开关上的那种胶丝绳,胶丝绳所需成本不要一角钱),就地取材,取材简单,制作容易。无伤捕捉、活捉野鸡、山鸡圈套光碟系统地介绍了野鸡的活动规律、生活习性,无伤捕捉活捉野鸡山鸡圈套光碟还系统地介绍了无伤捕捉活捉野鸡山鸡圈套的制作方法、使用方法、安装技巧,无伤捕捉活捉野鸡山鸡圈套光碟还系统地录制了野鸡的各种叫声,如雄野鸡的叫声、雏野鸡的叫声等。雄野鸡有很强的领域性,当播放雄野鸡的叫声时,一方面原来占据这块地方的雄野鸡会赶来驱赶情敌,招引雄野鸡!二方面可使母野鸡前来发情求偶。用户用录音机录下野鸡叫声,把录音机放在草里,然后安放无伤捕捉活捉野鸡山鸡圈套,即可引诱野鸡入圈。用该圈套捕捉野鸡、山鸡的原理是:如果野鸡、山鸡踏上压杆后,机关被打开,胶丝绳圈套即套住野鸡、山鸡的腿而被活捉。用此法捕捉野鸡、山鸡不会象铁夹那样使野鸡、山鸡因断腿而跑掉;也不会象铁夹那样因需要挖小坑埋没铁夹破坏地形地貌使野鸡、山鸡不入圈套;更不需要投放诱饵。用此法捕捉野鸡、山鸡的捕获率比铁夹的捕获率高几十倍甚至上百倍。用此法捕捉野鸡、山鸡,不受季节、天晴天雨、温度高低、雨雪天气、平原、丘陵、山地、河谷、树林、草地等任何环境条件限制,一年四季适用。用该圈套捕捉的野鸡、山鸡无任何伤痕,所捕捉的山鸡、野鸡可用于人工繁殖、人工饲养。   
先说说野鸡吊套的做法:首先需要弹棍一根,也就是120CM长的细竹一根:细竹最好选择弹性好的,将下端削尖,上端留节。说明一下:无竹用小树也可,可用油茶树,构骨树等。

图片

 

图片 


    :框棍:40CM长的细竹一根,有弹性,比筷子略细,两头削尖,弯成半圆插入地下就可.要求插紧,不要被弹棍拉起就可.
    :别棍:比框棍略细,要直,比框略长就可.
    :销子: 5CM 长的小棍,8号铁丝大,在四分之一处拴线就行了.
    :踏棍:要五根在下套处找的枯枝,要求枯而不烂,轻而不断,比套直径稍长就可.
    :线套:10 号锦纶线.
    下套方法:
    找好路口,插好框棍,把线用8字结拴在弹棍头上,拴紧后在8CM 处打一拴牛活结,套上销子的四分之一处,在线的别一头打一活结就可,然后比好距离插好弹棍,要插紧,把弹棍弯下,销子从后穿过框子,把短头别在框棍上,用别棍别住就行了,再在别棍上放好5根踏棍,把线做成活套成圆型放在踏棍上,要稍大一点,然后用细枯草稍盖一下就好了. 
    一:吊套的制作:

    80CM长的10号锦纶线,120CM长的小竹子一根,40CM长的细小竹子一根,15CM的枯草杆5根,20CM的别棍一根,下套和网上说的一样,大家都知道,不用多说,只说一点:弹棍用草包好
   二:鸡路的寻找:田埂边,地沟间,鸡打窝处最好安.找窄处,不找宽,横放坚插紧相连.
   三:野鸡捕到后用小刀割脚出血可养活,无伤难活. 鸡性野,刚捕回来的没有几个能活,用刀给一点伤口,出血了,反而能活,说它性子倔,能憋死,我试了二只,真的死了,古怪,我养了七只公的,都是放过血的,大家说说,不知有没有这回事。 

 

****************************************************************************************

    

前天天有几位朋友说我画的草图看不清楚,今天我拿实物做了一下,主要是告诉你们原理,绳子2毛钱一根,也可以买那种蜡烛芯的绵绳,那根竹条你们可以拿竹子做,几乎没有成本。


野鸡套或野兔套的制作方法
野鸡套或野兔套的制作方法

野鸡套或野兔套的制作方法
野鸡套或野兔套的制作方法
野鸡套或野兔套的制作方法
野鸡套或野兔套的制作方法
野鸡套或野兔套的制作方法

野鸡套或野兔套的制作方法

野鸡套或野兔套的制作方法

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017