注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】红茶  

2014-10-03 18:33:56|  分类: 茶道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《红茶》

冬天喝红茶最养人 告诉你红茶的八种喝法  

冬天喝红茶最养人 告诉你红茶的八种喝法 - XQJHR - XQJHR的博客 

冬天喝红茶最养人 告诉你红茶的八种喝法

2013-11-13 11:30家庭医生在线

  冬天喝什么茶好?茶是很多中国人喜欢的饮品,随着季节变化对茶的选择也不断变化。冬天最重要的是保暖防寒,所以喝茶要选择可以生热暖腹,有利于增强抗寒能力的一类。现在为你推荐冬天红茶的不同喝法。

  在寒冷的冬天,泡上一杯淡淡的或者浓浓的红茶。这次茶水的温度一定要高,也就是平常说的热茶。一口喝下去。简直是舒服极了。

  中医认为,冬季属干燥、阴凉。这个时候空气湿度相对降低,人们易出现皮肤、鼻腔、咽喉干燥不适;出汗少,内循环不畅;摄取大量高热量食物,易出现消化不良等问题。因此,冬季经常喝热茶可以有效补充人体所需水分,尤其是红茶,性甘温,可养人体阳气。红茶含有丰富的蛋白质和糖,可补益身体,养蓄阳气,生热暖腹,增强人体的抗寒能力,还可助消化,去油腻。

  饮用红茶可以使骨骼强壮,建议每天喝一杯红茶,如在红茶中加上柠檬,强壮骨骼效果更强。冲泡红茶时,宜用刚煮沸的水冲泡,并加以杯盖,以免释放香味。红茶除了单独冲泡外,还可加入其他材料,以下介绍几种方法和功效:

  一、牛奶红茶

  材料:红茶3克,牛奶100克,食盐2克。

  调制:

  1、将红茶放入锅中,加水煎煮5分钟。

  2、红茶叶过滤掉,另以一只锅煮牛奶。

  3、将牛奶煮沸后加入茶汁,加入食盐揽拌。

  功效:每天早上喝一次,可有效地补充气血,强身健体。

  二、黄芪红茶

  材料:黄芪15克,红茶3克。

  调制:

  1、把黄芪放入锅中,加入适量清水煮约15分钟。

  2、放入红茶后,再一起煮约5分钟,即可饮用。

  特色及功效:黄芪味甘性平,有补气生阳、调和脾胃、润肺生津、祛痰之功效,主治脾胃虚弱,自汗盗汗,充气不足,痈疽不溃,退肿排毒等。有效补气健胃,可改善身体虚弱症状。对中枢神经、心血管有利,有降压作用,还可利尿,抗病毒,抗衰老,抗肿瘤等作用。

  三、甘蔗红茶

  材料:甘蔗500克,红茶5克。

  调制:将甘蔗削皮,切碎,和红茶共煎。

  功效:清热生津,治疗咽干口渴,喉痒咳嗽,过食肥腻食品等,是理想的保健茶饮。

  四、糯米红茶

  材料:糯米50克,红茶5克。

  调制:

  1、将糯米洗净,放入锅中。

  2、加入适量清水煮。

  3、在煮好的糯米中加入红茶,即可饮用。

  功效:益气养血,改善身体虚弱症状。

  五、桂花红茶:

  材料:7到10朵干桂花,红糖20克,红茶5克。

  调制:将干桂花、红糖加入红茶后,以热水冲泡。

  红茶还可以这么喝:

  六、冰红茶

  将红茶泡制成浓度略高的茶汤,然后,将冰块加入杯中达八分满,徐徐加入红茶汤。再视各人爱好加糖搅拌均匀,即可调制出一杯色、香、味俱全的冰红茶。

  七、泡沫红茶

  用红茶、冰块、果酱、糖水,先用开水冲泡红茶,过滤出茶汤备用;用调酒器放入冰块至八九分满,加入糖水,再加红茶汤,拧紧瓶盖、上下用力摇晃,利用冷热冲击下急速冷却的原理产生泡沫,摇至冰块溶化即可倒出饮用。

  八、皇家奶茶

  红茶、清香型高品质高度数洋酒、方糖、牛奶,先用开水冲泡红茶,过滤出茶汤备用;用汤匙盛8分满加一块方糖,点燃方糖约一分钟倒入奶茶杯,加入已冲泡好的红茶汤,再加入大概4毫升的纯牛奶,搅拌均匀即可饮用。

  喝红茶注意事项

  红茶不适于放凉饮用,因为这样会影响暖胃效果,还可能因为放置时间过长而降低营养含量。当茶壶内若还有茶尚未倒出时,最好套以保温罩以维持茶温,尤其是在秋冬饮茶时,茶温瞬间即降,保温罩是必备的道具之一。责任编辑:李芬

     亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017