注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果你有,说明你在堕落  

2015-12-23 10:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tianyibj002《如果你有,说明你在堕落》
曾几何时,你是否有过远大的理想,要当一个工程师、一个科学家或是一个大企业家?那么现在呢?你的理想实现了吗?但愿一切都进展得很顺利,你正在过你理想中的生活。但是如果并非如此、甚至离你的理想渐行渐远,我们将无情的告诉你事实真相,你是这样堕落的!
如果你有,说明你在堕落 - tianyibj002 - tianyibj002的博客
 
1. 你总是浪费时间
打游戏、看肥皂剧、上网闲逛、沉迷于酒精,当然还有不停的“约吗约吗”,等等。认真的审视一下你的生活,你的时间主要花在了哪些方面?它对你有好处吗?它会让你过得更好吗?它在为你实现理想添砖加瓦吗?如果你的回答是NO,那么你需要重新评估一下你的日常活动并且做出改变。

2.你永远都缺乏激情
你好像对什么事情都提不起兴趣,做一天和尚撞一天钟,成天混日子,直至死去,这是一件非常可怕的事情。所以你需要的是重新发现并做那些能让你激情万丈、满血复活的事情。

3. 你在不停的抱怨
你是不是经常会说“我快被生活压得喘不过气了!”你经常抱怨,抱怨你的工作、你的老板、你的工资,你的邻居甚至你的伴侣,你在抱怨一切,同时还抱怨上天不公。这些抱怨,除了会散发巨大的负能量外,一无是处。消极不能改变现实,它只会让你停滞不前。所以改变你的想法,多去感恩,多谈谈生活中令你感激的事情吧。

4. 你从不自我充电
如果你没有持续的成长和学习,那么你就会变得迟钝,就好像一台从不工作的机器将会变得锈迹斑驳。如果你不保持思维活跃并且学习新的知识,你的思维就会停滞不前,终将被时代所弃。你必须要不断的学习、充电,拓展思维、开阔视野、提升格局,这样你才会不断走向你的理想。

5.你对未来没有一丁点儿计划
虽然活在当下的感觉很棒,但是你还是需要经常性的向前看,看看你想要去的方向,丈量一下你离你的理想还有多远。我一个同学,从小学习就特别好,每一步都按照自己的人生计划来,他毕业后决定创业,代理了一个叫天一背景墙画项目,用模具在墙上绘画,不需要任何基础,就可以画出大幅生动的画,这个新颖独特的墙画受到很多客户的喜爱,他按照自己的计划去努力拼搏,三年内实现了有车有房,有自己的事业。如果你既没有目标也没有计划,那么你就像茫茫大海里的一条船,漫无目的的游荡,却还痴心妄想能有个好的归宿。这难道不是一件非常可笑的事情吗?所以你需要制定一个循序渐进的计划,脚踏实地、阶段性的抵达你想要去的地方。
如果你有,说明你在堕落 - tianyibj002 - tianyibj002的博客
 
6.你终日沉迷于手机
是的,手机很有意思,它会让我们非常着迷。但是想想你玩手机的时候浪费的时间吧,终有一天你将后悔。更糟糕的是,你的人际关系正在遭遇寒流。当你在跟家人、朋友、同事共同进餐的时候,你还在聊天、短信、浏览什么的,那么你正在错失与你最亲近的人一起共度的重要时光,甚至跟他们变得越来越疏远。或者,你可以用这些时间来做些更有意义的事情。

7.你不愿意接受任何挑战
谁都知道,呆在一个稳定的环境下是多么舒服的一件事情;而去做一些改变,它会存在了一些风险,哪怕他将实现你的理想、哪怕他会让你的生活更有意义,你也不会去做它。但是请记住,有一天这种稳定被打破的时候,你将手足无措,不知道该如何应对;更重要的是,你将永远无法站在更高的山头,看到并享受更广阔的世界。

如果不幸,你正在七大堕落之列,千万不要绝望。因为:你可以改变!但是记住,第一件你需要改变的是,从你的字典里删除“我做不到”这句话。很多时候,你最大的障碍就是你自己。因此,从现在开始,改变、行动!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017