注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】同测“子”字,一吉一凶  

2015-02-02 23:18:38|  分类: 传说传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《同测“子”字,一吉一凶》

      海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

       张水是个买卖人,经常到外地去做生意。有一次,他要离家远去了,听说邵康节算卦很灵,想让邵康节给算一算这次出门运气如何,就来到苏门山邵康节家里。说明来意之后,邵康节便说:“你抽个字吧!”张水小心翼翼地从纸堆里抽出个纸卷,递给邵康节。邵康节拆开一看,上面写着一个“子”字,就琢磨起来。正在这时丫环端着茶盘走进门来,邵康节见了,面露喜色,说道:“此次出门必定平安顺利,无论做什么生意都会赚钱,你就放心大胆地去吧!”一听这话,张水便心花怒放,他谢过邵先生,就高高兴兴地往回走。
       走到半路上,迎面走来了李木。见张水面带笑容,李木问他有什么喜事。张水就把让邵先生占算的事说一了遍。李木听了,心想:我也正要出门做生意,何不也去找邵先生算上一卦?便来到邵康节家里。问明来意之后,邵康节仍说:“抽个字吧!”
       李木随手抽出个纸卷,递给邵康节,拆开一看,上面也是个“子”字。李木心里美极了,他想,张水抽了个“子”字,是个好卦,我这个“子”也一定差不了。正这样寻思着,一只花猫从窗外蹿进来,还咪咪地叫着。邵康节见此,一拍大腿说:“糟糕,你这次出门有不测,即使能够生还,也会有破财的,还是不去的好。”李木心里说,就怪了,同样的字会有不同的结果?这次呀,张水去哪儿我就去哪儿,张水贩卖什么我就贩卖什么,我跟他寸步不离,我倒要看看到底有什么不同。
       张水和李木是朋友,本来就经常一起出门,李木一说,张水便同意了。张水说:“听说黄河南面货贱,咱俩到河南转转吧。”李木说“中,就去河南!”就这样两个人一起到河南。到河南以后,张水看那里干粉很便宜,就和李木商量说:“咱贩些干粉回去吧?”李木说:“中,就买点干粉吧!”两个人一人买了一担干粉,就挑着往回走。
       李木牢记着自己话,紧紧跟在张水的后面。张水停下来歇息,他也停下歇息。张水挑起担子走,他就赶紧往前撵。张水要说:“今晚咱就住在李家店吧!”李木便说:“中,就住李家店。”一路上走走停停,说话就来到一条河边,过了河再走不远就到家了。李木心想,这下看你邵先生还灵不灵,出来这么多天也没见有什么三长两短。正在想着,忽听张水对他说:“咱这东西没有看哪行,等会我回来你再去。”李木想就这一小会儿功夫,也不会有什么差错,就答应了。
       张水走后,撑船的催促说:“你先把担子挑在船,省得耽误功夫。”李木一想也是,在这呆着也是呆着。就挑起自己的担子往船上走,刚站到船上,本来担着担子身体就站立不稳,船又是一头沉一头轻,忽忽悠悠地直打摆。这时兜头刮来一阵大风,李木担的两只箩筐直打旋,一下子就把他掀到了河里去了。他扑腾扑腾地一阵折腾,喝了几口水,被撑船的救上来,可两萝筐干粉被浪头卷走了。
       张水的一担干粉放在岸上一根没少,回到家卖了个好价钱。这下张水和李木都服了邵先生。可就是弄不明白为什么同样的字,邵先生却能断出一个吉一个凶。于是二人便一起来问邵先生。
       邵康节说:“张水抽字时恰逢侍女送茶,子与女合,不就是一个‘好’字吗?这好就是吉呀!李木抽字时,正值花猫入室,子也就是鼠,这鼠遇猫便是凶多吉少啊!”

       举人推荐

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017