注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】天克地冲  

2015-02-04 18:50:09|  分类: 命理与择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《天克地冲》

       海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

      “天克地冲”就是天干相克,地支相冲之意。

       八字命理学上最大的变化是地支(子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥)的“冲”,即子午冲,丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲。
       其次是天干(甲乙丙丁戊己庚辛壬癸)的“克”,即甲乙木克戊己土,丙丁火克庚辛金,戊己土克壬癸水,庚辛金克甲乙木,壬癸水克丙丁火。

       八字命理学对天克地冲一直非常重视,因为同时牵扯到天干、地支的变动,因此一般都是会有明显吉与凶事象的年份。那么,是吉还是凶呢?情况不能一概而论,要看冲克以后的结果是对用神有利,还是对忌神有利,从而来判断吉凶。特别是当年流年的太岁,是非常重要的,因为太岁掌一年大权,对于当年吉凶祸福有相当大的决定权。
  月日天克地冲,在八字中是常见的事,一般没有明显的害处。可能会出现自己和妻子与父母不和谐的现象。其实,事在人为,合与不合,还在于双方的态度。
       如果你的日元是甲午,刚好年运或大运为庚子,庚甲相冲,子午相冲,便会有大变化。不过,如果你要金水,庚为金,子为水,这个变化就是好的。但如果你忌金忌水,又遇庚子,便是大灾难。
       日元最怕天克地冲。因此,排出八字,找出日元后,马上看一看“天克地冲”的天干地支是什么,看大运有否重逢,再看数十年的年运是否再见。如果有的话,便要格外小心。再举几个例:日元为辛丑,最怕见丁未。日元为壬辰,最怕戊戌。日元为癸卯,最怕己酉...如此类推。

       四柱某柱干支与流年干支相同,又称“伏吟”,“伏”者覆也,反复、重复之意,“吟”即“呻吟”之意。四柱某柱干支与流年干支天克地冲,又称反吟。书云:反吟伏吟,涕泣零零。皆主家人或本身有病耗刑丧之事,须视用神配合取断之。《星平会海》云:“限运如值此,谁知损六亲,有福损别人,无福损自身。”

       伏吟是比较容易出现白事或牢狱血光的尤其以月伏吟最为准确。一般大运遇到伏吟的机率不大,而流年遇到的机率是百分之百。不过流年只是1年,而大运却是10年。年伏吟是大伏吟,而且每个人在60岁左右都会遇到年伏吟。大部分是60岁,而小部分人是在59或61岁遇到。古人过60大寿的习惯就是为了冲伏吟。所以,大寿不一定是在60岁过,有的人需要在59岁或61岁。
       举人推荐

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017