注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】暴雨起时莫下山  

2015-03-22 23:37:37|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《暴雨起时莫下山》

暴雨起时莫下山

暴雨起时莫下山 - 淡水 - 淡水的博客

 

暴雨起时莫下山 - 淡水 - 淡水的博客

    人若怕鬼,鬼就吓人;人不怕鬼,鬼就怕人。
    一位参加夏令营回来的同学问我一个问题:假如登山时,下起了暴雨,你该立即下山还是等待救援?我说:立即下山。同学说:错了,应该继续前进。我奇怪地问:山上的风雨不是更大吗?
    那位同学告诉我,一天早晨,他们登一座高山,刚行至半山腰就遇上了大雨。他们要下山,带队老师不同意,反而要他们赶快往山上走。结果,他们一鼓作气冒着风雨登上了山顶。傍晚下山时,他们发现那条道路被水冲了,路上残留着许多石块、泥沙,而且越往下走,泥沙堆积的厚度越高。
    提示:往山顶走,风雨可能更大,但不足以危及生命;如果往山下走,却有可能遇到山洪致人于死地。

 

 

如果您喜欢此日志,请帮 淡水 推荐,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017