注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】哪种人适宜临水而居?  

2015-06-16 17:32:45|  分类: 命理与择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《哪种人适宜临水而居?》

哪种人适宜临水而居?

 

古人云:富贵贫贱在水神,所以很多人都简单的认为背山面水(江、海、河)的楼房就是好风水。无可否认,面对海洋、河流、溪水的楼房的确是好风水,但是这里也有一个适宜的问题。事实上,有很多人居住在背山面水(江、海、河)的楼房,反而家道没落,有些竟然会破产、甚至凶事连连。

究竟那种人适宜临水而居呢?

笔者看见有的人说:“春天出生2月4号至4月4号的木命人的人,想要身体健康,宜居面水(海、江、河)房屋,住宅得水相助为吉;夏天气候炎热,水可以调候,得水相助为吉,故夏天出生在5月5号至7月5号的火命人想要感情良好,也宜居面水的(海、江、河)住宅;秋天金当旺,金生水,故秋天出生在8月7号至10月7号的金命人,想要事业有贵人提携,得水相助为吉,同样宜居面水(海、江、河)住宅。”

这种说法是不精确的,即使按照习惯的理解,就是简单的将命理中的月令,视为八字中的旺神,在没有达到从格的标准时,月令对于大部分人,在命局中都可能处于忌神的地位,是不能扶助的;但是怎样可以得出春天的木命之人,也可以选择面向水旺之处来居住的结论呢?况且还有许多人的命局中月令之神并不处于强、旺状态。一句话,这一切都要根据命理中你的喜用、仇忌来判断才是正确的。不然,后悔莫及那也是情理之中的事情。

你的八字中水是作为喜、用神的话,选择面水屋居,当是喜庆连连;如果水是仇、忌神的话,那就不能选择临水而居的房屋了,假如你已经购置了面水而居的房屋,那就需要补救,否则,事业、工作不顺也是难以避免的;如果是命局里中神的话,那就要看你的大运介入后到底是喜还是忌来确定。这种判断才是精确的,因为安家置屋,对于普通老百姓来说,不是一个小事情,最好慎重一些才是上策。

另外,在命局中水已经是很强、旺,发挥着仇忌神作用的人,姓名中又多带“冫”、“氵”、“雨”字旁的人以及冬天与四季中辰、丑月份的人。因为他们的八字中大多偏寒、湿,水亦带寒,如果再住在临水(海、江、河)的楼房,会寒气过盛而常常生病。当然,这种说法也是一种很简化的说法,原因如上所述,这里就无需多言了,读者自会明白其中的道理。同理,四季中出生在未、戌月令的人,如果八字中的土很强、旺,选择临水而居房屋也是适宜的;否则,那就不适宜了,当然这也是一种简单的说法,关键还是看水在八字中是否作为喜用来定。(转自命理何锋新浪博客)

 哪种人适宜临水而居? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017