注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛弟子参访善知识:身体不要靠得太近,请注意男女有别  

2015-06-22 15:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在以这个题目,是我在洗完澡时想到的。从没有考虑过写这样的文章,想想这个问题很严重,但居然没有多少人懂。说实话,本人几乎没有亲近过任何善知识,但仅仅有的一次,在交谈佛法没几句,就拜拜了。但是我主要是看许多善知识讲的东西比较多。
      随着现在物质生活的提高,生活条件越来越好。国家对佛教越来越重视,因此,许多佛教的寺院越来越多。那么,现在到寺院里去,有一个奇怪但又现实的现象,什么现象呢?说出来大家就知道了。几乎所有的寺院,千遍一律地存在着阴盛阳衰的现象对不对?你看到此处一定会笑。也就是说女人多。许多女人在家庭里和丈夫处久了,往往对丈夫不冷不热,但她往往去寺院亲近老和尚,那个热情,对老和尚恭敬等等。经常在各大佛教的网站上的新闻图片,往往老和尚和在家女居士拍摄的照片,我看了之后身上的每根汗毛都要竖起来,夫妻之间的双人合影恐怕还没有这么近。女性由于特殊的身体结构和男性是不一样的,只要男人和女人稍靠近一点,我想你应该懂得的是吧!中国古人讲男女有别,授受不亲,是有道理的,何况女居士和老和尚之间靠得那么近干什么?这个在佛教的戒律上是有严格的规定,男女要保持一定的距离,男女不能握手,男女单独不能共处一室。以前我也不懂,因为看了傅味琴老居士的讲解,明白了。傅居士的女儿好像是在隆莲比丘尼那出家,有一次去看女儿,见到隆莲比丘尼他想走近一点,但隆莲比丘尼就退后一点,这时他就想到了戒律明白了,诸位你看!女居士和老和尚拍什么合影?又不是夫妻?如果你认为对这个老和尚恭敬,想做他的学生,可以要一张老和尚的照片供在家中的佛堂即可,要合影干啥?这个道理都不懂,连老和尚也不懂,合影的照片还上传到网上。所以说,诸位不是本人在此处鹦鹉饶舌,小心出问题!甚至包括女居士和男居士,只要不是夫妻,总之,要懂得自爱。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017