注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】入继过房之命断法  

2015-07-08 08:26:53|  分类: 命理与择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《入继过房之命断法1》
        海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

 古书上说:〔化之真者,王公巨卿;化之假者,孤儿异姓〕,今人以孤儿异姓作为孤苦伶仃来理解,大误。三命通会中的八法关键中说:〔天干一类,本非其象,类化气而不成局,类印绶而不成印,多靠别人之力,入继过房之命也〕。又说:〔生而不生,过房入赘之命;化而不化,蹭蹬淹留之子〕。

 所谓的生而不生者,是指命局之中有印而不能相生者;就像自家有老爸老妈,可惜资产不足,不足以教化或养育儿女,无奈只好让人家帮着养大算了;至于化而不化,是说化神而不成方局,似化却因为月令不合或地支有强根不能从化。入继过房,螟蛉赘婿皆为孤儿异姓之类。

 记得道传江湖口诀说,所谓的孤儿异性一般符合以下两个原则:

 A、财官不舍身,官受制又逢生;

 B、局中占有伤官、食神逢生,但生而受制或被破;

 皆主过继之命。此格其实也不乏富贵之人,例如:

 

 例1、清宣统皇帝:丙午 庚寅 壬午 壬寅

 庚金临绝,日主孤弱,庚金印想生壬水,但坐绝又被丙克制,因此心有余而力不足,生而不生,故主孤儿异姓,过继他人。

 

 例2、巨富之命:壬午 丙午 癸巳 甲寅

 从财格,然胎元在酉,年干透壬,亦生而不生也。

 

 例3、一律师之命:戊子 辛酉 丙申 己丑

 丙辛化水,但生于秋令,天干化神被戊土所克制,因此为化而不化。孤儿异性之命。

 

 例4、网友五行之命:壬子 戊申 癸亥 丙辰

 戊癸化火,但因为天干透壬水,且生于水旺之月,亦为化而不化之命,此造非但自己为过继之人,而且老爸也为过继之人。

 

 例5、一商人之命:丙子 己亥 辛卯 庚寅;

 又一商人之命:丙辰 辛卯 庚寅 戊寅

 二造皆生而不生也。

 

 例6、过继命格

 八字之中比肩劫财入库又逢冲,若非亲生同胞有出样他人或过继他人之象, 就是有人夭折或者是残疾的。

 乾:辛丑 己丑 己未 丙寅

 某男命,八字比肩入丑未库,且双丑冲一未,本人自小就过继别人至今不知道亲生父母是谁。(来源:木火通灵的博客)

 

 例7、烦请版主看一下我养女的八字

 坤造:辛未 庚子 乙丑 己卯 (戌亥空) 

 (来源:义心论坛 八字预测)

 

 例8、求测继母和继子以后的关系如何?

 今年继母和继子的关系一直不好,原因是继子经常去生母那里,这样影响了继母和继子的关系,也影响家庭的稳定,请大师们看看继母和继子的关系什么时候能改善。

 继母的八字:己酉 庚午 戊辰 乙卯

 继子的八字:戊寅 乙丑 丙寅 丁酉

(来源元享利贞网论坛)

 

 例9、两个被父母抛弃的女命

 1、乙丑  庚辰  庚子  癸未(辰巳空)

 2、癸亥  甲子  甲戌  乙亥(申酉空)

 看父母要看财和印。

 第一个:乙木财星透出,辰土中有余气,但被两个庚金合绊相克,财星严重受伤,加之辰空,预示失去父亲。

 三个印星都在墓库,丑未冲,本来可以冲出,可惜年与时相隔太远,冲不开,预示没有母亲。

 第二个:偏财父星在戌墓,没有冲开,预示没有父亲,水为印星,年月时都有,太旺,印旺损财,克父。母星旺,预示可能有几个母亲,她被送人家,亲生母亲仍然与她相认。

 这两个女孩,因为父母要生男孩,故送给人家。从八字中也可看出明显的信息。但是第一个可以说母亲与之是一刀两断,第二个就不同了。

(来源:朱亥壬和的新浪博客)

                                                

 例10、原来真的是个入赘的命

 今天外出看风水时遇到一位同行,他听别人说我断八字不用看旺衰,问我真的不用去评判日主旺衰吗?我是,那是当然了!于是他就说,有个八字能不能看看,我问他了不了解这个人,时辰准不准?他说,很了解的。我说,好吧!他报上了八字。

 乾:乙卯  庚辰  丁亥  壬寅

 我说,此命很差,穷命一个。怎么看是个入赘的命,媳妇跟人跑的象。这个同行听我说到这,惊奇不已,说,这是他的弟弟,可不是被人家招了上门女婿。媳妇确实跟人跑了,已经离婚三年了。急切的问我是怎么看出来的。我说读象呀!  我说说自己的判断思路:

 日元丁火,坐下亥水,亥中壬水透出,寅亥合,亥入辰墓,天干乙庚合,丁壬合,寅亥合亥带着寅一起进了辰墓。我们慢慢理顺:我(丁)要合亥中透出的壬水,寅亥合入了辰墓,辰在月柱,代表外人,辰上顶着庚金财星,丁壬合,寅亥合,把我一起都拉入了辰中,拉到了别人那里。这个庚金又贪合年干的乙木,庚有妻象。这个辰是不是就成了妻子家。这不就是入了妻子的家了吗——入赘由此得出!庚金有妻子的象,庚贪合乙木,妻子跟别人的意思。地支卯辰穿,不就是离婚的意思吗?相信大家都能理解了吧!

 举人推荐金笑易

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017