注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】阳宅风水几种绝地  

2015-08-19 16:58:24|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳宅风水几种绝地 -  红杏 - 红杏
 )、周围地气很差。今贤木铎大师在著作《风水奥秘纵横谈》中说:“地气盛,则屋光亮,居者得其气,自然获福;地如气衰,则屋必枯,居者无生气滋养,自然颓败。”把地气与房屋风水的关系写得非常清楚明白。
  看地气的方法很多,最简单的易缘认为看房屋附近的花草树木。如果草不长、花不开、树木长得奇形怪状,地气必然好不起来。没有好的地气,房屋枯槁,主人不但不能得福,还可能有颓败之祸,也就不适合买来居住。  
(3)、屋所在地的地势高亢,四周毫无遮挡,而且没有更往上的路。四面低,中间高地段,气流四散,往而不复,盖在这里的房子不容易蓄气。即使门向吉方,进来的吉气也无法停留。易缘认为风水重在藏风蓄气,高处的房屋不但多风,又难蓄气,还有什么风水可言?(这种房子,在风水上称作“露风煞”)。

(5)、在房子里面或外面闻到怪味或者听到噪音。看房子的时候,不要只“看”房屋的造型、隔间,还要好好利用自己的鼻子“闻”味道,耳朵“听”声音。因为不好的气味会造成秽气煞,不好的声音会造成声煞。人对声音与气味的敏感度,会因为习惯性而降低(所以“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”)。但是所形成的煞气却并不因此减少,易缘建议在看房子的时候就发现问题,免得搬进去之后,日久天长,身受其害而不自觉。
(6)、大门在整栋房屋中心,又与后门直线相对。如大门与后门直线相对,风水上会有泄气泄财的不良影响。尤其如果大门开在房屋的中间(既不偏左,也不偏右),从大门进来的气,穿过房子的中宫,从后门直泄而去,叫做“穿心煞”。大门如偏向一边,煞气并不穿过中宫,化解起来比较容易。倘若正好位于房子的中间,不但凶恶的程度加重,易缘认为难以化解,只有归类于不可买的房子之一。
(7)、厨房或厕所在房子的中心部位。房子的中心部位,是整个房屋的气场启动地,属于阳宅风水的“心脏地带”。如果厨房(尤其是炉灶)在这个位置,形成“烈火攻心”之势,对家人的健康、财运、感情都会造成威胁。厕所浴室由于有宣泄作用,如果位于中宫,不但有污染气场的可能,还会使住宅的气场像一个有破洞的轮胎一样,怎么打气都鼓不起来。
(8)、门前有对着大门直冲而来的大路或大的桥梁。煞气凶恶的程度与街道的宽度,以及交通流量成正比。如果路小车少,可以用文中提到的方法化解;如果路宽车多,煞气的力量太大,不一定能化解得了,这样的房子还是以不买为妙。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017