注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】冰箱的正确使用方法  

2015-08-23 22:59:54|  分类: 生活智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩魔石《冰箱的正确使用方法》
 

家家都有冰箱,可你知道冰箱的正确使用方法吗?

 

    1、有很多食品是不宜存放在冰箱里的。如,香蕉,12℃以下保存容易发黑腐烂,而冰箱温度低于此温度;西红柿,如果进行低温冷冻,取出后会有散裂现象,严重表面有黑斑,而且不宜煮熟,也没有原来的鲜味;火腿,由于有水份,低温贮存时会结冰,肉会结块或松散,取出后极易腐败;巧克力,低温冷藏后取出,会立刻在其表面结出一层白霜,特别容易发霉变质。

 

    2、除臭方法:用一条干净纯棉毛巾,折叠整齐后放在冰箱上层网架边,可吸附冰箱中的气味,晒干后可反复使用;将新鲜橘皮洗净擦干,散放在冰箱里;蒸馒头时剩的一小块生面放到冷藏室上层,可以使冰箱2至3个月内没有异味;用纱布包50克茶叶放入冰箱,一个月后取出暴晒,再装入纱布放进冰箱反复使用。

 

    3、存放食品时最好根据每次食用的份量用保鲜袋分开包装,在取食的时候只取出一次食用的量,既省电,也减少反复解冻、速冻对食物产生破坏;不可以一下存放过多的食物,食物之间要留下空隙利于冷空气循环,这样冰箱在对食物进行降温时速度比较快,减少压缩机运转次数。

 

    4、将冰箱冷冻室的温度控制在零下18℃左右,这相对与零下22℃时能够有效节省30%的耗电量。此外,我们还可以买两袋冰袋放在冰箱内,减少冰箱冷量流失,达到省电的目的。最后还有一点,霜是冷的不良导体,根据这点理由,出于省电的目的,我们也要定时为冰箱除霜。

原文转载: http://www.icharms.com/article-413.html

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017