注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】算命小窍公开  

2015-09-16 23:24:04|  分类: 命理与择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Hi,这里挺美!《【转载】算命小窍公开》
 

算命小窍公开

算八字其实就是断敌人和朋友谁的力量更大从而分析出被预测人的贫穷富贵吉凶祸福,敌人和朋友也就是统称的忌神和用神。
一、看季节,二、看杀,三、看格局 四、看财,
五、看气势,六、读象。小环境受制于大环境。

第一步,打开八字先要了解日干在四季中是什么状态。
这里要关注两点:一是生于冬天还是夏天,如果是这两个季节一定要注意调侯的问题。为什么呢?因为冬天天寒地冻,任何的作物都不能正常生长,万物都没有生机,只有通过阳光的调节,万物才能够生长;如果生于夏天,天气炎热,最需要的是水,离开了水,万物都难存活。所以看命首先要看命里的状态需不需要调侯,这是第一步。这一内容就涉及大自然的问题了。二是看日主旺衰,从得时、得地得势三个方面看,只要有根未坏,就能担财官。

第二步、有杀先论杀,无杀方论用。
有杀的时候,一定要把这个杀处理好,因为这个杀对日主来说,是一种灾难,是一种祸害,只有害处,没有好处。它象老虎一样,时刻威胁着日主的生命,处理杀的方法有三种:1、印化、2、食伤制、3、劫合。一定要把这个处理好,为我所用,才能有贵气。如果没有制化,这个杀就会危害日主,不是伤残,就是牢狱之灾。轻则,都会终生贫困潦倒,苦难一生。所以,看命的时候,要特别注重杀。

第三步,就是看能否构成格局
所谓格局就是社会环境,也是日主所面对的所依靠的生存环境,成格者贵,成局者富。(格局法有专论)
有很多死死盯着日主不放,看旺衰,身旺就能发财,身弱就会破财,这种观点使很多人都认为算命一定要看旺衰,误导了人们走入了一个算命的死胡同。

第四步,无格无局看财官。其实多数八字不成格局,也就是说,绝大多数是平民百姓的八字,百姓八字就看财官是否得用,得用者小富小贵,不得用者贫穷潦倒。百姓八字包括白领、蓝领和黑领。
第五步、看气势分从化。如果成党成势,在能命时就要顺着大环境走,不能理解它为从格,八字五行注重流通,流通了就得到能量的发挥,如果有气势,就顺从大环境的气势走,如果没有气势,就按照常理来看。当然也有从化的情况。列为特殊格局。

第六步,要学会读象。
(这是高级看命法,得慢慢来。)
学八字要由基础学起,很多人都认为五行相生相克我都学过了,我都懂了,应该让师傅教我一些秘诀,就觉得能真正学到了。其实这种思想人人都有,但是没有扎实的功底是不能进入算命之门的。具体请看案例解读。按照上面的思路先谈一个例子。

乾命:戊

大运:丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌

1、日主乙木为花草,用丙太阳和癸水,透丙者富,透癸者贵,癸不透学厉不高,实际此人初中比业。
2、在从命理看需不需要调侯,这个八字气候比较中和,不冷不热,无需要调侯
3、有杀先论杀,无杀方论用,这个杀在命中藏在地支,有火透出制金,把杀星搁置一边,暂且不看。
4、看格局,这个八字戊土当令,又有戊土透干,又得丙火来生,立正财为格,丙火为相。已构成财的格局,日主面对的是伤官生财的环境。日主必须按照财的大环境走,那么八字一眼就可以定出这个人是发财的命,是做生意的命局
为什么是做生意的呢?因为它的思想就是去生财,没有和财对抗,这个思想就是丙火,丙火生了戊土,戊土就有了生机,戊土生了酉金,就有了气机,旺土一生一泄,财就动起来了。这就等于是活物。这些财能否为自己所拥有和得到呢?就要看组合了。究竟这个生意是为别人打工还是自己做老板呢?这就要区分宫位了,年月主别人,日时主自己,现在这些财都在别人的地方,又怎能与自己有关系呢?看天干地支的作用,通过什么方式与自己有关联呢?一个是合,一个是会,一个是生,一个是从别人宫位里面透出自己的宫位才是自己的财,这个八字通过什么方式把别人的财变成自己的财呢?通过的方式就是合,合是一种管理,控制,有情的转化来为我所用,所以这个财就是我的,财合到我身上,那就是被我控制管理了。

通过这个判断,此人是老板,为什么不当官呢?因为这个财为主气,财说了算,不是官说了算,原因有二:1、杀没有透出,没有说话的权;2、丙火透出,丙火是自己的伤官,伤官的思想主要是生财,无心去制官,官杀无制化,所以无官职,但容易有官非,因没有水来化杀。这个命究竟是做什么生意的?既然是土,土需要什么才有作用?1、要有树木,2、要有金矿,3、要有水塘,4、需要太阳的照耀才能有用。这个戊土为高山,为大地。大地最好的利用来种植植物,果树,树木,花草。我们先看看有没有大树?没有,有没有花草,有。这个土大有作为了。辰中有水,土是滋润的,天上有太阳,癸水为地中水为云雾,三月来了个云雾遮烈日,丙火是太阳之火的象征,癸水是云雾的气候,这个天时不晴不雨不就是养花木的好时机吗?
实际他所做的生意以专门培植稀有植物一举成名的。更善于经营,直销行业,拥身名流。 记住了,算命一定要结合大自然,离开大自然就很难算准。这就是算命的心德。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017