注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】孙启泰:房子哪个部分会伤害眼睛?  

2015-10-22 16:21:47|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:房子哪个部分会伤害眼睛?》


“门前有钉害眼睛”这是传统位理学的一条原理。即是说,在朱雀位置不能见着诸如电线杆、钉子等“条状”东西,否则会伤害家人眼睛。 

也许有朋友会问:什么是朱雀?朱雀不是鸟吗?怎么扯到一块啦?朱雀在中国传统文化中是四象,上古四大神兽之一。

在中国古代最令妖邪胆战心惊并且法力无边的四大神兽就是青龙、白虎、朱雀、玄武四兽了。青龙为东方之神;白虎为西方之神;朱雀为南方之神;玄武为北方之神,龟蛇合体。故有“青龙、白虎、朱雀、玄武,天之四灵,以正四方,王者制宫阙殿阁取法焉。”。

在上古时代,古人把天分为东西南北四宫,分别以青龙(苍龙)、白虎、朱雀、玄武(一种龟形之神)为名。实际上是把天空分为四部,以每部分中的七个主要星宿连线成形,以其形状命名。

东方的角、亢、氏、房、心、尾、箕形状如龙,所以称东宫为青龙或苍龙; 

青龙白虎朱雀玄武西方七星奎、娄、胃、昂、毕、角、参形状如虎,称西宫为白虎; 

南方的井、鬼、柳、星、张、翼、轸联为鸟形,称朱雀; 

北方七星斗、牛、女、虚、危、室、壁,其形如龟,称玄武。 

于是,青龙、白虎、朱雀、玄武又成为镇守天官的四神,辟邪恶、调阴阳。四神之中,青龙与白虎因为体相勇武,主要地被人们当作镇邪的神灵,其形象多出现在宫阙、殿门、城门或墓葬建筑及其器物上,在最后一种场合里,龙已不是助墓主升天,而是镇慑邪魔,保卫墓主的灵魂安宁。

青龙白虎掌四方,朱雀玄武顺阴阳,四灵圣兽苍龙、白虎、朱雀、玄武天之四灵,虽然在欧美奇幻中很少出现,但是在中国和日本的神话传说中,它们却以尊贵无比的四圣兽身份出现。

朱雀,亦称“朱鸟”,形体似凤凰,古代神话中的南方之神。因其形似鸟状,位在南方,火属性,所以在游戏中经常以凤凰的形状出现。但其实朱雀和凤凰是两种不同的生物,凤凰是百鸟之王,而朱雀却是天之灵兽,比凤凰更稀有尊贵,破坏力也更强。根据五行学说,它是代表南方的神兽,代表的颜色是红色,代表的季节是夏季。

说到这里,提醒朋友们注意:

1、在朱雀位置,比如大门前的名堂处、卧床的正对面墙上、沙发对面的电视背景墙上等,不能见明钉。 

2、未满12周数的孩子、孕妇、想怀孕的女士等,也不能见着钉钉子、埋电线杆等过程,不能熟视无睹。 

3、一旦违背前面两条,那么,朱雀对你的伤害可能就发生。有其是未满12周数的孩子、孕妇、想怀孕的女士等,更为严重。孕妇还可能生出眼睛视力不好,或者眼睛外观有问题的婴儿。

4、已经发生朱雀伤害的情况,建议朋友们采取相关措施:比如拔去钉子;或者用门帘、窗帘等遮挡电线杆;或者用镇宅吉祥物镇宅等调理。

“门前有钉害眼睛”这是传统位理学的一条原理,也是四大神兽青龙、白虎、朱雀、玄武威力的一种负面效应。(转自郑博士新浪博客)

孙启泰:房子哪个部分会伤害眼睛? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 
中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献;

全面培训各类古今风水、阴阳宅法;

地产楼盘、工厂、企业设计布局;?

公司、企业、商铺、个人取名定号。

 中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017