注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 坟上培土要谨慎  

2016-12-01 23:47:41|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 灵儿无忧《引用 坟上培土要谨慎》


培土就是给新坟上新土,就如同为先人穿新衣服一样,每年一换迎接新年的到来。既然牵涉到添土,就必然会涉及土煞。但在《玉匣记》中早有记载,在大寒节5日过后,诸神上天交替,可不管神煞,房屋周围乃至坟墓都可随意动土,无有所忌!

但民间很多人传言是大寒节3天过后,这种说法古书是没有记载的,正确的应该是5天才对。并且在上土的时候,要先祭拜一下先祖,然后再行培土事情。一般注意以下几点:

1、新坟不满三年的不用培土新坟就是刚刚埋葬的坟墓,三年内都还存在着一定的煞气,故而不适合动土,在三年内可以不管。

2、所添得的土不可掺杂粪便这是对祖先的大不敬,泥土必须干净,而且颜色最好避免淤泥土,黑色的或者红色的土,这些都会损坏后人运势。

3、取土最好是本月的天月二德方这是两大吉利的方位,从这方取土犹如吸纳了祥瑞之气来填入先祖坟墓。

4、不可在逝者生肖相冲的方位取土比如:逝者属牛的,就不可以在未方取土,也就是坟墓的西南方向。其他的属相以此类推即可。

5、培土的时候不可用锄具拍打有人为了不让泥土滑下来,就会用力拍打,这是不对的,这同样是对祖先的不敬。 

以上五条禁忌就是民间常见的一些,大家在为先人上坟的时候不妨可以参考

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017