注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字命理谈和尚命和尼姑命  

2016-10-06 16:25:35|  分类: 命理与择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1、天生僧尼命的命理特征。

 在算命学说里面,有许多的命著古书都谈及到和尚命与尼姑命,还有道士的命格。

 如古籍《喜忌篇》云:“柱中官星太旺,天元羸弱之名;日干旺甚无依,若不为僧即为道”是也。

 命书《明通赋》曰:“日干太旺无依,若不为僧,固宜为道;天元羸弱无辅,若不为技,则当为巫”。

 从古命理书籍的观念来看,和尚命、尼姑命或者道士命,都是有理可依的。                      

 2、星云大师的出生八字。

 出生日期:1927年8月19日

 乾造:丁卯  戊申 乙酉  XX

 大运:丁未丙午乙巳甲辰癸卯壬寅辛丑庚子己亥

            05  15  25  35  45  55  65  75  85

 星云大师的出生日柱乙酉,乙木坐下为七杀。乙为花草,花草生于深秋时节,星云法师的整个命盘,虽然不确定出生时辰。但从命盘来看,已经是没有一丝的阳光照耀。命局全盘多克身耗身。

 古籍《喜忌篇》云:“柱中官星太旺无依,若不为僧,固宜为道……”。星云法师的命盘,没有一丝阳光,代表少年缺乏幸福感。八字自坐七杀,月支申金得月干戊土相生。正应验命书:“柱中官星太旺无依……”的说法。从星云大师的成长经历来看,出生家庭父亲李公讳成保,母亲刘玉英。排行第三,上有一兄一姐,下有一弟。1931年开始随信佛的祖母茹素。1934年入私塾读书。1937年父亲至南京行商失踪。1938年随母至南京寻父,后于栖霞山寺礼志开上人披剃出家,法名悟彻,号今觉。

 星云大师的出生八字,逐一应验了命运的轨迹。命带僧道的命格,总会有意无意的接触僧道,最后出家当了和尚。

 3、半路出家为尼姑的陈晓旭。

 陈晓旭出生日期为:1965年10月29日

 坤造:乙巳 丙戌 丙辰 XX

 大运:丁亥戊子己丑庚寅辛卯壬辰癸巳甲午          

            04  14  24  34  44  54  64  74

 谈起释妙真这位法师,大家都十分的陌生,也不熟悉。但谈起陈晓旭,作为60后、70后、80后都会知道她。陈晓旭是电视剧《红楼梦》中林黛玉的扮演者。1987年《红楼梦》播出后,陈晓旭这个名字,开始深受大众的喜欢,名声响誉海内外。

 我们从八字可以看出,陈晓旭的八字,食伤近身,食伤代表演艺,代表演技。八字火土成象成局,是一种带有贵气的格局。先天就带有成名就利的命格。

 陈晓旭的八字,火土成局,火代表燃烧、代表蜡烛,土代表高山、代表寺庙。日坐寡宿,先天易与僧道结缘。

 陈晓旭出家为尼姑与星云法师不同,星云法师,是生活落魄,早年不幸。陈晓旭是在人生最风光的时候,选择自己的信仰出家为尼。一为生活所迫出家,一为信仰心态而出家。两种天与地的差距,两种心态出家为僧为尼。

 4、生活中的僧尼命有什么特征。

 生活当中的和尚命与尼姑命,多指情路坎坷,婚姻坎坷的人。我们有些民俗话,就叫和尚命或者尼姑命。和尚命尼姑命,从婚姻感情细节来看,他们很难结婚,有了对象也容易吹了、黄了。同时,就算千辛万苦好不容易把自己嫁出去了。要么,夫妻相隔异地,聚少离多,成了有名无实的空房夫妻;要么,就是配偶早逝,情缘寡淡,彷如寺庙里面的尼姑和尚一样,长年累月一个人孤单度日。

 举人推荐

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017